아연의 정보
아연은 미네랄 금속입니다. 인간의 건강에 필요한 아연은 많이 필요가 없기 때문에 필수 구성 요소입니다. 아연의 일반적인 음식 소스는 육류, 가금류, 생선 등이 있습니다. 아연 결핍은 성장 저하, 음식의 맛을 느끼는 기능의 장애가 발생할 수 있습니다.
인체는 과도한 아연을 축적하지 않기 때문에 식사에 정기적으로 섭취해야합니다.
아연이 부족하면 유전자변형, 효소 반응, 면역 기능, 단백질 합성, DNA 합성, 상처 치유, 성장과 발전에 안좋은 영향을 미치기 때문에 꾸준히 섭취를 해줘야 합니다. 아연은 자연적으로 다양한 식물성 및 동물성 식품에서 발견됩니다. 시리얼, 스낵바, 베이킹 밀가루와 같이 아연을 자연적으로 함유하지 않은 식품은 종종 합성 형태의 아연으로 섭취할 수 있습니다. 아연 보충제 또는 아연을 제공하는 다량 영양 보충제를 섭취 할 수도 있습니다. 몸의 역할에서 아연은 몸이 무수한 방법으로 사용하는 중요한 미네랄입니다.
아연은 철에 이어 체내에서 2 번째로 많은 미네랄이며, 모든 세포에 존재합니다.
신진 대사, 소화, 신경 기능, 기타 많은 프로세스에 도움이 300 개 이상의 효소의 활동에 필요합니다. 또한 그들은 면역 세포의 발달과 기능에 필요합니다. 이 미네랄은 피부의 건강, DNA 합성, 단백질 생산에 필수적입니다. 몸의 성장과 발달은 세포의 성장과 분열의 역할을 위해 아연에 의존하고 있습니다. 미각과 후각에도 아연이 필요합니다. 적절한 맛과 향에 필요한 효소 중 하나는 이러한 영양소에 의존하기 때문에 아연이 부족하면 맛이나 냄새가 줄어들 수 있습니다.
건강에 있어서 연구에 따르면 아연은 많은 의료 혜택이 있습니다. 아연은 면역 체계를 강력하게 유지하는 데 도움이됩니다. 이것은 면역 세포와 세포 신호의 기능에 필요하므로 부족은 면역 반응의 파괴로 이어집니다. 아연 보충제는 특정 면역 세포를 자극하고 산화 스트레스를 줄일 수 있습니다. 하루 80~92 mg의 아연이 감기의 지속 시간을 33 % 줄일 수있는 것으로 나타했습니다. 아연 보충제는 감염의 위험을 크게 줄여 노인의 면역 반응을 향상시킵니다. 상처 치유를 촉진합니다. 아연은 병원에서 화상 일부 궤양 등의 피부 병변의 치료에 자주 사용됩니다. 콜라겐의 합성, 면역 기능, 염증 반응에 중요한 역할을하기 때문에 적절한 치료가 필요합니다.
당신의 체내의 아연 함량이 약 5 % 포함되어 있습니다. 아연 결핍은 상처 치유를 지연시킬 수 있지만, 반대로 아연을 추가하면 상처를 가진 사람의 치유를 가속화 할 수 있습니다. 일부 노화 질환의 위험이 경감되는 경우가 있습니다. 폐렴, 감염, 노화 성 황반 변성 등의 노화 질환의 발병 위험을 크게 줄일 수 있습니다.T 세포와 자연 살해 세포의 활성을 높이는 것으로, 산화 스트레스를 완화하고 면역 반응을 개선합니다. 이는 감염으로부터 신체를 보호 할 수 있습니다. 노인 독감 예방 접종에 대한 반응을 개선하고 폐렴의 위험을 줄이고, 정신적 능력을 개선합니다. 여드름 치료에 도움이 됩니다. 여드름은 일반적인 피부 질환입니다. 여드름은 박테리아, 세균 및 감염의 원인이 동맥의 염증에 의해 발생합니다. 국소 및 경구 아연 치료가 염증을 줄이고,여드름의 성장을 억제하고 피지선의 활동을 억제함으로써 여드름을 효과적으로 치료 할 수 있음을 보여줍니다. 여드름이있는 사람은 아연 수준이 낮은 경향이 있습니다. 따라서 보충제는 증상 완화에 도움이됩니다.
아연 결핍증의 증상은 발육 불량 및 발육 불량, 사춘기 지연, 발진, 피부, 만성 설사, 상처 치유 불량 및 행동상의 문제가 있습니다. 중간 형태는 특히 중요한 영양소가 식단에서 누락 된 수 많은 개발 도상국의 아이들에서 더 일반적입니다. 아연 결핍은 면역 체계를 약화시키고, 감염의 가능성을 높입니다. 아연 결핍은 5 세 미만의 어린이에 450,000 이상의 죽음을 가져 온다고 믿고 있습니다.
산화 스트레스를 완화하고 체내의 여러 염증성 단백질을 저하시킵니다. 산화 스트레스는 만성 염증을 일으 킵니다. 만성 염증은 심장 질환, 암, 정신 쇠퇴 등의 다양한 만성 질환의 원인이됩니다. 아연 결핍의 위험이있는 사람들은 다음과 같습니다. 크론 병 등의 소화기 질환이있는 사람, 채식과 채식, 임신 및 수유중인 여성, 모유만으로 양육하는 자녀들
겸상 적혈구 빈혈의 사람, 식욕 부진이나 폭식증 환자를 포함한 영양 실조로 고통 받고있는 사람들과 술을 마시는 사람 과 만성 신장병의 사람이 있습니다.
가장 높은 아연 식품
전체 곡물 : 귀리, 노아, 현미 등
일부 야채 : 버섯, 순무, 완두콩, 아스파라거스, 비트
굴 : 굴, 게, 홍합, 새우, 굴
콩과 식물 : 병아리 콩, 렌즈 콩, 검은 콩 견과류와 씨앗, 호박 씨앗, 캐슈 너트
유제품 : 우유, 치즈
고기 : 쇠고기, 돼지 고기, 양고기
가금류 : 치킨
물고기 : 넙치, 정어리, 연어
콩과 식물과 전체 곡물 등의 식물 자원에 존재하는 아연 흡수를 저해하는 다른 식물성 화합물에 의해 효율적으로 흡수되지 않는 점에 유의하십시오. 많은 음식은 아연을 많이 포함하고 있지만, 바로 먹을 수있는 아침 시리얼, 스낵, 빵 등 일부 식품은 아연으로 강화되어 있습니다.
결론
인간에게 아연은 없어서는 안되는 필수품인만큼 매일 꾸준한 식사로 섭취하는게 좋을 것 같다. 만약 유전이나 휘귀 질병이 아닌이상 아연을 조금식 섭취하여 여러가지 질병들에게서 벋어나는 것이 좋은 방법이다. 또한 일반적으로 식습관에서 아연을 섭취할 수 있도록 꾸준히 노력하고 혹시나 담배나 술을 많이 한다면 아예 끊지는 못하더라도 줄일 수 있도록 노력을 하고 운동 또한 꾸준히 하는 것이 좋겠다. 그래서 아연의 부족 현상이 몸에 일어 나지 않도록 하자.
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